Sommersemester 2020

Aktuelle Lehrveranstaltungen

Differentialgleichen IIA

Homepage zur Vorlesung

Diese Vorlesung bietet eine Einführung in Randwertprobleme für lineare und nichtlineare elliptische Differentialgleichungen zweiter Ordnung. Behandelt werden die auf einer Verallgemeinerung des klassischen Ableitungsbegriffs beruhenden Sobolew-Räume, Variationsprobleme und die zugehörigen Operatorgleichungen, monotone Operatoren, Galerkin-Verfahren und lineare finite Element sowie das Lemma von Lax-Milgram und der Satz von Zarantonello.

Vorlesung
MA 376
Dr. Hans-Christian Kreusler
MA 376
Aras Bacho
MA 568

Seminar Differentialgleichungen

Das Seminar richtet sich an Studierende, die eine Bachelor- oder Masterarbeit anfertigen wollen.

Das Seminar findet als Blockseminar im Raum MA415 statt.
Ein genauer Termin wird zu einem späteren Zeitpunkt noch bekanntgegeben.

Voraussetzungen:
Möglichst Differentialgleichungen I und II A oder vergleichbare Kenntnisse (Differentialgleichungen II A kann parallel im laufenden Semester gehört werden.)

Für weitere Fragen stehen Ihnen Herr Dr. Christian Kreusler () oder Frau Schulte () zur Verfügung.