ForschungsrechnerbereichAktuelles

Coronavirus - Homeoffice - und was nun?

Die IT Abteilung des Instituts für Mathematik befindet sich vollzählig im Homeoffice. Wir geben unser Bestes, Sie dennoch tatkräftig zu unterstützen und IT-technische Fragen und Probleme zu lösen. Sie erreichen uns alle unter unseren üblichen Mailadressen für den Support. Die Haupt-Supportadresse ist .

Es folgen einige Infos für Sie, wie Sie im Homeoffice arbeiten können.

Nutzen Sie für den Zugriff auf die e-Mails am Institut für Mathematik unsere Webmailer:

IMP

Squirrelmail

Oder konfigurieren Sie den Mailserver mail.math.tu-berlin.de in Ihrem Mailprogramm.

Nutzen Sie unter Windows Programme wie PuTTY und WinSCP für den Terminalzugriff und den Datentransfer von und zu den Arbeitsplatzrechnern. Linux-Nutzer können mittels ssh / scp arbeiten. Für macOS steht neben ssh / scp auch das grafische Tool Cyberduck für den Datentransfer zur Verfügung.

Wir unterstützen auch den VPN Zugang zu unserem Netzwerk, wenn das VPN der tubIT (ZECM) mit seinen Berechtigungen nicht ausreicht.

Für weitere Details zum remote Zugriff auf Ihre Daten und Ihre Arbeitsplatzrechner und für Anleitungen wenden Sie sich an unsere Supportadresse

Denken Sie auch im Homeoffice an Datenschutzbelange!