Protokollausleihe derzeit nicht verfügbar!

In der Zeit von Corona ist es uns, der Mathe-Initiative, leider nicht möglich euch Protokolle auszuleihen / schicken.

Dies ist dem Fakt geschuldet, dass wir derzeit keinen bzw. kaum Zugang zu unseren Räumlichkeiten haben.

Wenn sich etwas an dieser Situation ändert, erfahrt ihr es hier als Erstes.

Update 5.12: Wir sind dabei den Zugang zum Raum wieder zu ermöglichen und versuchen demnächst eine digitale Ausleihe zu ermöglichen.

Noch ist dies NICHT möglich, auch weil wir gerade keinen Account haben, der eure Anfragen erhalten könnte.

Information zu Hausaufgabenkriterien in weiterführenden Veranstaltungen

Liebe Mathematikstudierende,

in einigen höheren Mathematikmodulen werden Hausaufgabenkriterien verlangt, die so nicht zulässig sind.

Die Leistungen, die vorab zu erbringen sind, um sich zu einer Modulprüfung anzumelden, sind in der jeweiligen Modulbeschreibung festgelegt. Diese wird auf Vorschlag der Ausbildungskommission vom Fakultätsrat beschlossen und ist verbindlich. In allen mathematischen Modulen, die keine Pflichtmodule sind (also alle außer Analysis, Lineare Algebra, Computerorientierte Mathematik, Numerik 1 und Wahrscheinlichkeitstheorie 1), sind keine zu erbringenden Vorleistungen angegeben. Das heißt, es steht allen offen, sich für eine solche Modulprüfung anzumelden.

Die Institutsleitung stützt diese Haltung. Sollte also dennoch in einer solchen Lehrveranstaltung ein solcher Leistungsnachweis bspw. in Form eines Hausaufgabenkriteriums verlangt werden, um zur Prüfung zugelassen zu werden, gebt uns bitte Bescheid, damit wir uns dann mit der Institutsleitung damit auseinandersetzen können.

Wir empfehlen trotzdem, die angebotenen Übungsaufgaben wahrzunehmen, finden aber auch, dass es jedem*r selbst überlassen sein sollte, wie und zu welcher Zeit er*sie sich auf Prüfungen vorbereitet.

Falls ihr euch auch für solche Dinge einsetzen und aktiv an der Hochschulpolitik und Gestaltung des Studiums mitwirken möchtet, meldet euch gerne bei uns. Wir freuen uns jederzeit über neue Gesichter.

Teilt diese Information gerne mit euren Kommiliton*innen.

Eure Mathe-Ini

«Dezember 20»