Protokollausleihe derzeit nicht verfügbar!

In der Zeit von Corona ist es uns, der Mathe-Initiative, leider nicht möglich euch Protokolle auszuleihen / schicken.

Dies ist dem Fakt geschuldet, dass wir derzeit keinen bzw. kaum Zugang zu unseren Räumlichkeiten haben.

Wenn sich etwas an dieser Situation ändert, erfahrt ihr es hier als Erstes.

Master-Stammtisch

Die Mathe-Ini lädt zum Master*Innen-Stammtisch ein! Wir treffen uns immer am ersten Donnerstag im Monat in der Heine-Bar, Putlitzstraße 19, 10551 Berlin (U9 Birkenstraße, Ringbahn Westhafen). Beginn ist um 20:00 Uhr.

Kann ich auch alleine kommen?
Klar! Es kommen eigentlich zu jedem Stammtisch andere Leute und das ganze ist quasi als Kennlernveranstaltung gedacht.

Ich bin trotzdem ein bisschen schüchtern.
Frag doch ein paar sympatische Leute aus deiner Vorlesung, ob sie am ersten Donnerstag im Monat schon etwas vorhaben und dich vielleicht begleiten möchten. Das würde uns auch helfen, den Masterstammtisch ein bisschen bekannter zu machen.

Sind Mathematiker nicht sozial total inkompentent?
Nein, aber hast du von diesem Polynom gehört, das ... Im Ernst: Normalerweise wird nicht so viel über das Studium geredet.

Aber Moabit ist so weit weg...
Vom Mathegebäude ist der Weg gar nicht so weit. Auch die Ringbahn fährt ganz in der Nähe vorbei. Berlin ist halt eine große Stadt - und desto wichtiger ist es, dass man sich ab und an mit ein paar Leuten trifft.

Ich bin am Ende meines Bachelors. Kann ich trotzdem kommen?
Aber natürlich!

«Juni 20»