Einladung zum Semesterauftakt

in der MFB am Dienstag, den 22. Oktober 2019 um 18:00 Uhr

Lupe

Das Institut für Mathematik setzt seine Ausstellungstradition in der Bibliothek fort und begrüßt das neue Wintersemester mit Werken von Violetta Richard am 22. Oktober 2019 um 18:00 Uhr.

Raum, Licht, Zeit, Grenze und deren Auflösung wurden früh zum Thema und begegnen Violetta Richard inzwischen als unerschöpflicher Nährboden ihrer Werke, vor allem in der Malerei. Ihre künstlerische Arbeit umfasst interdisziplinär eine Suche nach dem Kern der Dinge.

Die kunstinteressierte Öffentlichkeit sowie alle Mathematiker*innen und Studierende sind herzlich zur Vernissage eingeladen. Einen Einblick in die Werke gibt Dr. Christina Thomson, Leiterin der Sammlung Grafikdesign der Kunstbibliothek, Staatliche Museen zu Berlin. Der Berliner Scherenschnittkünstler Albrecht Wintterlin wird zur Veranstaltung zugegen sein und die Gäste mit seinen frei aus der Hand geschnittenen Porträts, die Sie gerne mit nach Hause nehmen können, in den Bann ziehen.

Der Eintritt ist frei, es ist keine Anmeldung nötig.

Wir freuen uns auf einen interessanten und unterhaltsamen Abend bei Kunst, Wein und guten Gesprächen. Sollten Sie an dem Abend keine Zeit haben, die Ausstellung wird noch bis 03. Januar 2020 in den Räumen der Mathematischen Fachbibliothek zu sehen sein.

Einladung als PDF-Datei