Einladung zur Podiumsdiskussion und zum Semesterauftakt in der MFB

"THE AFTERMATH" am 25. Oktober 2018 um 18 Uhr

Lupe

Das Institut für Mathematik lädt alle Interessierten zum Erfahrungsaustausch in unseren Lesesaal ein.

Podiumsdiskussion | Musik | Empfang

THE AFTERMATH - Was tun nach dem Mathestudium?

Jungen Mathematikstudierenden fehlt häufig ein Überblick, wofür die vermittelten Inhalte im Anschluss an das Studium genutzt werden können. Dabei gibt es ein breites Feld an interessanten Beschäftigungsmöglichkeiten, auch abseits der Finanz- und Versicherungsbranche. Die Veranstaltung weitet die Perspektive auf alternative Jobs nach dem Uni-Abschluss.

Vier Mathematiker*innen auf dem Podium sprechen über ihre Berufe als Daten- und Wissenschaftsjournalist bei Zeit Online, Data Scientist bei der Deutschen Cyber-Sicherheitsorganisation, Forscherin im Bereich nachhaltige Energiewirtschaft und Klimaschutz oder ihre Zeit als Softwareingenieur bei Apple. Studierende sind herzlich eingeladen, den Gästen Fragen zu stellen!

Dazu gibt es Drinks und Fingerfood. Eine musikalische Umrahmung bietet das United Swingtett des Arndt Gymnasiums Dahlem. Der Abend soll eine Gelegenheit bieten, um in gemütlicher und lockerer Atmosphäre mit Dozent*innen und Absolvent*innen ins Gespräch zu kommen.

Organisation: Lena Weis und Sofia Faltenbacher
Moderation: Sofia Faltenbacher

Gäste: Alicia Hickey, Andreas Loos, Andrew Sageman-Furnas und Swantje Gährs

Der Eintritt ist frei. Es ist keine Anmeldung nötig. Link zum Poster: hier.

Wann und Wo? Donnerstag, 25.10.2018, 18:00 Uhr - Lesesaal der Mathematischen Fachbibliothek, Raum MA 163. - Der normale Bibliotheksbetrieb endet bereits um 17:00 Uhr!