Einladung zum Semesterauftakt

in der MFB am Dienstag, den 26. April 2022 um 18:00 Uhr

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

sehr herzlich laden wir Sie, die Mitglieder des Instituts für Mathematik, unsere Studierenden sowie die kunstinteressierte Öffentlichkeit zum Semesterauftakt am Dienstag, den 26. April 2022 um 18:00 Uhr in unsere Bibliothek (MA 163) ein.

Wir eröffnen an dem Abend die Ausstellung Embroidery - Density and Transparency von Javiera González Zarzar. Die in Berlin lebende chilenische Architektin und Fiber-Künstlerin setzt sich in ihrer Ausdrucksform, der Stickerei, mit Materialität und Transparenz auseinander und interprätiert dafür unter anderem Konzepte aus der Baukunst und Architektur. Ihre Werke fordern den Betrachter auf, sich gedanklich zwischen Oberfläche und dahinterliegenden Ebenen zu bewegen. Was ist es, dass in uns den Eindruck von Dimensionalität, Tiefe und Stofflichkeit erzeugt?

Hygienekonzept: 3G (geimpft, genesen, getestet) + FFP2-Maske.

Auf einen interessanten und geselligen Abend bei Kunst, Wein und guten Gesprächen freuen sich Stefan Felsner und Jan Erdnüß

Einladung als PDF